"Kochen im Grünen" (KiG) in Ketsch
KiG 2019 war erneut ein kulinarisches Fest, zu dem nicht nur Kochbrüder aus ganz Deutschland sondern auch aus Belgien, Frankreich und den Niederlanden angereist waren um weit über 100 verschiedene Gänge zu schicken. Diese Fülle stellte die rund 700 Gäste und Teilnehmer vor die Qual der Wahl.
Das sich dieses Fest mittlerweile zum 10. mal jährt und außerordentlich gut besucht wird, zeigt dass die Organisatoren erneut eine perfekt geplante Veranstaltung arrangiert haben. Nicht nur die Organisation vor Ort auch auf dem „Ketscher Festgelände“ sondern auch die sehr gute digitale Unterstützung von der Anmeldung bis zu einer extra App für mobile Endgeräte, zeigen das Engagement der Organisatoren und Helfer. Daher gilt Ihnen der Dank und die höchste Anerkennung. So durftenalle Gäste und Teilnehmer einige unvergessliche Stunden erleben.
Unser Beitrag zum Fest, bestand aus dem Hauptgang „Surf & Turf“. Hierzu gatten wir ca. 9 kg Rinderfilet portioniert, gebunden, Sous vide gegart und Anschließend als Teppanyaki gegrillt. Dazu gab es Garnelen, Kartoffel-Sellerie-Püree, Salatbeilage mit Himbeervinaigrette sowie eine Krustentiersauce mit Parmesan. Für diesen Gang erhielten wir mehrfach Lob, welches neben der perfekten Zubereitung meist die sehr gute Kombination der Aromen und der exzellenten Sauce beinhaltete. Auch wenn wir als Chuchi-Melle-Grönegau noch Verbesserungspotential bei der Optik sahen freute uns die positive Resonanz sehr.
Am zweiten Tag haben wir „Joghurtsemifredo il grappa die uva“ angeboten. Unser erfrischendes Joghurteis mit Grappa-Trauben, roter Traubensauce und Pistazien-Crunch hatten wir dazu im Waffelschälchen angerichtet. Bei Temperaturen von tagsüber bis zu 34°C war dieses Dessert eine willkommene Erfrischung. Auch wenn viele Gäste und Teilnehmer bereits von den hervorragenden Vorspeisen und Hauptgerichten gesättigt waren, konnten wir das ein oder andere Lächeln auf deren Gesichter zaubern.
An dieser Stelle möchten wir uns auch bei unseren Kochbrüder bedanken welche uns mit Kleinigkeiten ausgeholfen haben oder uns kulinarisch verwöhnt haben. Besonders möchten wir hier unsere Kochbrüder aus der Schweiz von der Wyler Äbte-Chuchi erwähnen welche an Gastfreundschaft und Herzlichkeit kaum zu übertreffen sind! Vielen Dank für den Sprachunterricht (Chuchichäschtli) und das Käsefondue mit Kirschwasser :-)
Wir freuen uns bereits auf das nächste KiG und haben geplant, bei entsprechender Beteiligung unserer Kochbrüder, 4 Gerichte anzubieten.
Die Leitmesse für den gesamten Gastronomiebereich bietet an fünf Tagen alles, was ein erfolgreiches Unternehmen braucht. Auf rund 100.000 m² stellen ca. 1.300 Aussteller aus ca. 25 Ländern Ihre Produkte vor. Bekannt als Quelle für Trends und visionäre Konzepte, ist die INTERNORGA auch 2019 wieder der Hotspot für Profis und Entscheider aus aller Welt. Hier informiert und trifft sich die Gastronomiebranche und informiert sich über Potenziale und holt sich Inspirationen.
Als Katalysator für Trends und wichtigster europäischer Branchentreffpunkt ist die INTERNORGA ein Pflichttermin Marktführer, Top-Entscheider und Newcomer aus Gastronomie, Hotellerie, Bäckereien und Konditoreien – insgesamt für ca. 95.000 Besucher.
Aussteller aus den folgenden Branchen waren vor Ort:
Folgende Kongresse gehörten 2019 zur Internorga:
Darüber hinaus gab es 2019 folgende Besonderheiten: